きゅうりのからし漬け

毎年クチキテックニュースの6月号か7月号に、お馴染み”きゅうりのからし漬け”の記事を載せています。簡単でおいしいと大評判で、クチキテックニュース読者の間では有名!本当にたくさんの方がこの時期きゅうりのからし漬けをつくってくださっています。

今年も6月号の表紙面に載せたのですが、エリアによって隔月配布なので、5月の次は7月配布のエリアの方に、きゅうりのからし漬けのレシピが届かないことになってしまいました。分量早見表は便利で、ニュースを郵送してほしいという方も多いので、ブログにもアップしておこおうかと思います。

分量の洋からし、塩、砂糖、をビニール袋に入れ、ガサガサ混ぜ、そこに分量のきゅうりを入れ、ガサガサと混ぜる。あとは冷蔵庫に入れ、時々上下を逆にし2~3日くらいでできます。簡単です。